NTN24
Israel

Israel convoca al embajador de Francia tras declaraciones de ministro

FOTO: AFP
El jefe de la diplomacia israelí, Gabi Ashkenazy, indicó al embajador de Francia en Israel, Eric Danon, que las declaraciones del ministro eran "inaceptables y sin fundamento"

El ministerio israelí de Relaciones Exteriores convocó este jueves al embajador de Francia en el país tras las declaraciones del titular de Exteriores, Jean-Yves Le Drian, que mencionó el "riesgo de apartheid" en Israel, informó un portavoz.

Le Drian advirtió el domingo del "riesgo de apartheid" si no había un Estado palestino coexistiendo con Israel.

El jefe de la diplomacia israelí, Gabi Ashkenazy, indicó al embajador de Francia en Israel, Eric Danon, que las declaraciones del ministro eran "inaceptables y sin fundamento".

DE INTERÉS: Bombardeos israelíes en Gaza pueden constituir un crimen de guerra, según la ONU

El ministerio israelí de Relaciones Exteriores dijo que esperaba que "entre amigos no se hable de manera irresponsable, para no fortalecer los extremismos, las acciones antisemitas y antiisraelíes" en el exterior, según su portavoz, Lior Haiat.

Le Drian dijo el domino que si "se llegaba a una solución diferente a la de dos Estados, habría ingredientes para un apartheid que durará mucho tiempo".

"El riesgo de apartheid es fuerte si se sigue caminando hacia la lógica de un Estado o de un statu quo", dijo el ministro francés.

REDACCIÓN NTN24 

Temas relacionados:


Programas


Ver más

Especiales

Ver más